Die Daftmill Farm in den schottischen Lowlands ist normalerweise bekannt für ihre Kühe, Kartoffeln und Karotten. Doch seit 2006 wird hier auch feinster Single Malt produziert, der die Herzen von Kennern weltweit höherschlagen lässt.
Dieser seltene Farm-Whisky reift mindestens 10 Jahre lang und wird in extrem kleinen Mengen hergestellt – man spricht von nicht mehr als 100 Fässern pro Jahr. Die Destillation findet ausschließlich in der Nebensaison statt, wenn weder Kartoffeln gepflanzt noch Gerste gesät werden muss.
Der brandneue Daftmill 2011/2023 basiert auf Gerste der Sorte Publican, geerntet im August 2009. Nach der Malzung bei Crisp Malt in Alloa wurde daraus das Summer Batch Release destilliert. 27 First Fill Bourbon Casks von Clermont Springs aus Kentucky wurden von Juni bis August 2011 befüllt und im September 2023 in nur 6.550 Flaschen abgefüllt.
🥃 Daftmill 2011/2023 - Summer Batch Release 🥃
- Destilliert: 06-08/2011
- Abgefüllt: 09/2023
- Herkunft: Schottland, Lowlands
- Fasstyp: First Fill Clermont Springs Bourbon Barrels
- 6.550 Flaschen (insgesamt)
- 46% vol.
- Nicht gefärbt
Seid schnell und sichert euch eure Flasche dieses exquisiten Whiskys, bevor es zu spät ist! Slainte! 🌟🥃 #Daftmill #SingleMalt #Whisky #LimitedEdition